Nutrição e bem-estar mental
- Como e por que razão a nossa alimentação influencia o cérebro?
Autor(es) - V. Van der Spek
- €25.01 €22.51
Ao recorrer a casos clínicos observados no seu gabinete de psiquiatria,Veronica Van der Spek mostra-nos que os fatores psicológicos, familiares e/ou sociais não são os únicos responsáveis por situações de mal-estar mental e que existem também fatores nutricionais mais fáceis de corrigir.
Ao explicar o funcionamento bioquímico do nosso cérebro e as ligações mantidas com o resto do corpo, nomeadamente com o tubo digestivo, a autora propõe-nos um verdadeiro guia para comer melhor e que poderá ajudar cada um de nós a melhorar o seu bem-estar físico e mental.
Índice
prefácio
Cap. 1. A bioquímica do stress
Cap. 2. O stress crónico como doença da nossa civilização
Cap. 3. A ansiedade
Cap. 4. A depressão
Cap. 5. Problemas de sono
Cap. 6. Esquizofrenia e outros problemas psicóticos
Cap. 7. Problemas de aprendizagem e défice de atenção - autismo
Cap. 8. Alzheimer e outros problemas de memória
Cap. 9. Transtornos alimentares
Cap. 10. Comer, um ato fisiológico de sobrevivência
Cap. 11. Cultivar e cozinhar, aprendizagens socioculturais ancestrais postas em causa
Cap. 12. O consumo e a dependência da agroindústria
Cap. 13. O açúcar, xarope para o sangue
Cap. 14. As más gorduras ou os "entupidores" das células
Cap. 15. regime á base de vegetais - regime à base de carne
Cap. 16. Do sal ao coração...uma questão de vida
Cap. 17. As vitaminas e os sais minerais: carências e equívocos
Cap. 18. O álcool: do elixir da vida à vinhaça
Cap. 19. O tabaco: não há fumadores sem fogo
Cap. 20. Café, chá e outras plantas: entre virtude e dependência
Cap. 21. Má digestão?
Cap. 22. Comer, um ato consciente a reaprender
Anexos
- Formato: Capa mole 16.00 * 23.50
- Nº de páginas: 434
- Editado em: 2019
- Idioma: Português
- ISBN: 9789897591150