Nutrição terapêutica
Autor(es) - Lise Gagnon
- €27.22 €24.50
Nutrição terapêutica é uma obra que fornece conhecimento de base sobre as técnicas de nutrição praticadas nas diferentes instituições das redes de saúde.
Nela se apresentam noções gerais e a terminologia própria da nutrição terapêutica, evidenciando-se a importância da dimensão humana nas relações que a técnica e o técnico da dietética devem desenvolver com os utentes.
Tratam-se ainda princípios fundamentais do apoio nutricional e da realimentação, problemas de diferentes sistemas do organismo humano e da alimentação particular que eles exigem. Descrevem-se disfunções particulares e alimentos recomendados ou desaconselhados para cada um desses problemas.
A autora trata, finalmente, de certos casos particulares e da interacção dos medicamentos com os alimentos.
Este manual dirige-se sobretudo aos técnicos de dietética e aos alunos de Nutrição Clínica, assim como a todos os profissionais interessados na aérea da saúde. O domínio das técnicas e dos princípios de base da nutrição terapêutica, expostos nesta obra, permitirá responder eficazmente às indicações dos dietistas, no sentido do bem-estar dos utentes.
ÍNDICE
Agradecimentos.
Prefácio.
Capítulo 1 – Noções Gerais.
Capítulo 2 – Apoio nutricional, realimentação progressiva e alimentação modificada para certos problemas temporários.
Capítulo 3 – Perturbações cardiovasculares.
Capítulo 4 – Problemas Respiratórios.
Capítulo 5 – Problemas Gastroesofágicos
Capítulo 6 – Problemas Intestinais
Capítulo 7 – Problemas do Pâncreas e da Vesícula.
Capítulo 8 – Problemas Hepáticos.
Capítulo 9 – Problemas Renais.
Capítulo 10 – Diabetes
Capítulo 11 – Hipoglicemia reaccional idiopática, anemia, osteoporose e gota.
Capítulo 12 – Obesidade, anorexia, bulimia.
Capítulo 13 – Alergias.
Capítulo 14 – Casos Particulares.
Capítulo 15 – Medicamentos e alimentação.
- Formato: Capa mole 16.00 * 23.50
- Nº de páginas: 473
- Editado em: 2001
- Idioma: Português
- ISBN: 9789727714223