Alimentação e saúde
Autor(es) - Christian Remesy
- €8.37
Pode a alimentação desempenhar um papel importante na prevenção de certas doenças, para alem da satisfação das necessidades energéticas, no respeito dos grandes equilíbrios nutricionais (proteínas, glúcidos, lípidos)?
Para Christian Rémésy, director de investigação no INRA, a nutrição preventiva, disciplina cada vez com mais importância, poderia contribuir efectivamente para a diminuição da incidência de numerosas doenças.
Um livro fundamental numa época em que as relações estabelecidas entre a alimentação e a saúde são cada vez mais relevantes.
INDÍCE
Prefácio.
Os grandes equilíbrios nutricionais.
Os glúcidos.
As proteínas alimentares e o metabolismo azotado.
Os lípidos.
As fibras alimentares.
Os principais minerais e os micronutrientes.
Para uma nutrição preventiva.
As doenças ligadas ao fornecimento de energia.
Alimentar-se e envelhecer de forma saudável.
A protecção pela nutrição: um objectivo para todos.
- Formato: Capa mole 20.50 * 13.50
- Nº de páginas: 151
- Editado em: 1996
- Idioma: Português
- ISBN: 9789728329068