Alimentacion para el deporte y la salud
Autor(es) - Joan Barbany
- €32.86
A dietética desportiva é uma parte importante da ciência da alimentação humana, pois estabelece as condições nutricionais óptimas, com as quais se pode aumentar o bem-estar, as condições de saúde e o rendimento do desportista. Uma nutrição correcta, exercício físico regular e o seguimento de regras básicas de higiene são os pilares de uma vida saudável.
Este livro proporciona as ferramentas básicas do estudo da alimentação orientada para a prática desportiva e para a manutenção de uma boa condição física.
Este livro dirige-se não só aos estudantes e profissionais relacionados com a fisiologia e dietética do desporto, como também a todos os desportistas e pessoas interessadas nos aspectos mais práticos da alimentação desportiva.
ÍNDICE:
1. Introducción y objetivos
2. Funciones digestivas y ejercicio físico
3. Los alimentos: valor nutritivo y composición
4. Metabolismo muscular en el ejercicio
5. Clasificación funcional del ejercicio. Tipos de combustible utilizado
6. Hidratos de carbono
7. Lípidos: grasas y aceites
8. Proteínas
9. Fibra dietética
10. Vitaminas
11. Minerales, electrólitos, oligoelementos y microelementos
12. Agua y rehidratación
13. Suplementación ergogénica (I)
14. Suplementación ergogénica (II)
15. Necesidades nutritivas del deportista
16. Elaboración de dietas. Dieta equilibrada del practicante de ejercicio
17. Dietética aplicada a la práctica deportiva
18. Alimentación y ejercicio para la salud
19. Estado nutricional y su evaluación para el ejercicio y la salud
20. Trastornos de la conducta alimentaria (TCA) en el deporte
Bibliografía
- Formato: Capa mole 21.00 * 27.50
- Nº de páginas: 321
- Editado em: 2012
- Idioma: Espanhol
- ISBN: 9788499100869