Contabilidade para hotéis e restaurantes
Autor(es) - Luiz Zanella
- €18.00
Esta obra pretende fornecer subsídios para a formulação de um sistema contabilístico próprio de hotelaria, contribuindo também para a uniformização de conceitos e critérios técnicos.
ÍNDICE:
1. Características do sistema contábil de hotéis e restaurantes
2. Plano de contas
3. Demonstração de lucros ou prejuízos acumulados
4. Demonstração das mutações do património líquido
5. Demonstração das origens e aplicações de recursos
6. Notas explicativas do balanço
7. Parecer da auditoria sobre o balanço
8. Roteiro explicativo sobre as principais contas do plano de contas
8.1. Ativo
8.2. Passivo
9. Procedimentos contábeis
9.1. Integração da contabilidade com o sistema de custos
9.2. Centros de custos
9.3. Fluxo de informações e documentos para a contabilidade
9.4. Inventários
10. Normas Brasileiras de contabilidade
10.1. Conceitos gerais
10.2. Escrituração contábil – NBC-T-2
10.3. Conceito, conteúdo, estrutura e nomenclatura das demonstrações contábeis – NBC-T-3
10.4. Avaliação patrimonial – NBC-T-4
10.5. Divulgação das demonstrações contábeis – NBC-T6
10.6. Demonstrações contábeis consolidadas - NBC-7-8
11. Balanço e relatório da diretoria (modelo)
- Formato: Capa mole 16.00 * 22.50
- Nº de páginas: 127
- Editado em: 2002
- Idioma: Português
- ISBN: 9788570612243